当前位置: 首页 > 学校概况 > 文章发布
学校概况

      

浙江安防职业技术学院是经教育部批准建立的公办全日制高等职业技术学院(院校省代码:0133;国标码:14492),由温州市人民政府联合浙江省公安厅和公安部第一研究所举办,隶属温州市人民政府。学院是浙江省内唯一一所重点培养具有安防科技应用与推广能力,能够从事公共安全管理、安防工程建设的高素质技术人才的高职院校。学院经批准具有高等职业技术学历教育招生资格,颁发浙江安防职业技术学院高职学历证书。

学院位于温州市瓯海区郭溪街道,毗邻温州南动车站。学院规划占地总面积约1000亩,总建筑面积约26.5万平方米,总投资15亿元。学院教学设施齐全,建有电工电子技术、视频监控、虚拟仿真、数字媒体、程序设计和智能家居等实训室。同时拥有室内实弹射击靶场、汽车驾驶训练场、室内恒温游泳池。住宿环境优越,均为四人间,配有独立的盥洗室和卫生间,配备有电梯和空调。

学院位于温州市瓯海区郭溪街道,毗邻温州南动车站。学院规划占地总面积约1000亩,总建筑面积约26.5万平方米,总投资15亿元。学院教学设施齐全,建有电工电子技术、视频监控、虚拟仿真、数字媒体和程序设计等实训室;同时,拥有室内实弹射击靶场、汽车驾驶训练场、综合训练中心、室内标准恒温游泳池、400米标准田径场、网球场等教学训练场。

学院现设“两系一部”:安全管理系、信息工程系和社科•基础部。设有安全技术与管理、工程造价、工业设计、物联网应用技术、安全防范技术、消防工程技术等6个专业,2017年拟新增室内设计、空中乘务及工程安全评价与监理等3个专业,其中物联网应用技术专业为市重点专业。现有全日制在校生1120名(包括政法干警体制改革试点班学生),教职员工136人,其中普通专任教师74人,警校教官49人。专任教师具有研究生学历或硕士及以上学位的教师占81.1%;副高及以上职称专任教师占25.7%。

学院是浙江省内唯一一所重点培养具有安防技术应用与推广能力,能够从事公共安全管理、安防工程建设的高素质技术技能人才的高职院校。学院坚持立德树人,创新“准警务化”教育管理模式,培养学生良好的行为规范和优秀的人格品质;突出教学中心地位,实施教学质量工程,大力推进创新教育、创业教育;深化产教融合、校企合作,同温州市政法委、浙江宇视科技有限公司、浙江天地人科技有限公司等30多家单位,建立合作关系并设立校外实习基地;服务“平安浙江”建设,面向基层,开展科学研究和实践服务,设有国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心温州工作站、交互设计研究所及安防工程技术研究所等多个研究机构。

全面加快“平安中国”建设和构建社会治安立体防控体系是党中央、国务院的重大决策和部署。迅猛发展的安全产业作为国家重点支持的战略产业,为学院提供了良好的发展机遇和发展空间;也为安防学子展示才华和优质就业开辟了广阔的前景。

2016年12月


关闭】 【打印